Pular para o conteúdo principal

Casa de codorna - codornas felizes


Antes as codornas viviam em uma gaiola apertada e aflitiva.. Eram muito extressadas.
Juntamos uns restos de madeira e utilizamos a base de uma antiga estufa de desidratar banana para fazer a gaiola.

Aqui podemos ver a estrutura utilizada para fazer a gaiola
O recipiente azul serve para recolher o esterco que
será misturado á serragem


O esterco das codornas cai pelo vão entre as madeiras e é misturado a serragem. Não tem o cheiro ruim que todos diziam que teriam.
Os ovos escorregam pelo vão da madeira e caem em um recipiente com serragem.



Ainda falta terminar a casa das codornas... A areia agora fica ao lado gaiola, para não misturar com o composto.
O composto é muito bom e rico em fósforo e nitrogênio. Já usamos a primeira remessa.
Vamos colocar uma lâmpada, para aquece-las no inverno e atrair pequenos insetos, utilizados pelas codornas na sua alimentação.
Também vamos colocar um macho na gaiola, para manter o equilíbrio...




                                         Neste filme podemos ver as codornas despojando na areia

                                         
                                          Aqui vemos o esquema dos ovos escorregarem..

Além da ração damos a elas banana e algumas folhagens, mas o que elas realmente gostam são as pedrinhas que vem na areia e de minhocas também...

Ovinhos colhidos no Sitio Abetetuba




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo