Pular para o conteúdo principal

Postagens

Live Marketing Descomplicado

Oi pessoal! Quem não é visto, não é lembrado! Já ouviu esse ditado? A questão é:  como ser visto hoje em dia nesse mar de informação que temos disponível? É exatamente sobre isso que eu falei na live de ontem.  Convidei a Mitsi Meire,  estrategista digital e especialista em criação de conteúdo, que compartilhou muita dica e informação com a gente! Clica no link da bio e ativa o sininho para não perder nada. https://www.youtube.com/watch?v=rFBFxKVZpjQ E, lembre-se que toda quarta-feira estou ao vivo, às 20:06, esperando por você com um tema diferente sobre o universo da produção das geleias. Te vejo lá! Um beijo, Marta de Abranches ⠀

Melhor Panela para Geleia

  Oi pessoal! Hoje o assunto aqui é panela. Utensílio indispensável na nossa vida, né?!  As panelas variam de tamanho, de material, de cor, de peso. Uma é linda, mas gruda tudo e você morre de raiva sempre que usa. A outra é ótima, mas super pesada. Uma esquenta de mais, outra esquenta de menos. Quem pensa que panela é tudo igual, está muito enganado. Na hora de produzir suas geleias, escolha as de fundo grosso e que o alimento não grude. As minhas preferidas são as de inox de fundo triplo. São fáceis de limpar, duram a vida toda, não soltam alumínio e, claro, não grudam. As panelas de alumínio tem uma vantagem, são leves e tem um preço acessível. Fácil de empilhar uma em cima da outra. Muito mais viáveis de comprar se você vai empreender fazendo várias panelas de geleia ao mesmo tempo. As panelas de alumínio batido, aquela que tem não só o fundo mais as paredes grossas, são maravilhosas, mas super pesadas. Se você pensou que precisa comprar uma panela para começar a fazer...

Geleia de Manga com Maracujá

Oi pessoal!  Tem fruta madura dando mole na geladeira? Geleia nelas! Manga e maracujá é uma combinação perfeita para produzir uma geleia incrível. O doce da manga com o acidez do maracujá, que também empresta a pectina encontrada naturalmente nele, deixa a receita super equilibrada. Mãos as frutas e vamos lá! Nem preciso pedir pra você me contar como ficou sua geleia, aqui nos comentários, né ?! Ingredientes: - 3kg de manga palm er - 2.060kg de açúcar - 880g de mesocarpo cozido (parte branca da casca do maracujá) - 400ml suco de maracujá feito com 300g de semente de maracujá (polpa) e 160ml da água do cozimento do maracujá - 590g de polpa de maracujá com semente (cozida por 5 minutos) - 3g de sal - 28g de ácido cítrico, 100ml de vinagre ou 100ml limão - 300ml da água do cozimento do maracujá - 100ml de rum (opcional) Preparo: Descasque a manga e bata no liquidificador.  Cozinhe o mesocarpo com água, o suficiente para cobrir, por 15 minutos ou até ficar bem mole. Com a ajuda d...

Live A importância da Segurança Alimentar na Produção de Geleias

Oi galera! Já está sabendo que os aulões no YouTube voltaram com tudo?! Sim! Toda quarta-feira, às 20:06, você terá acesso à uma super aula com conteúdo focado no seu negócio de geleias. Eu vou falar sobre empreendedorismo, marketing, vendas, organização e planejamento, e claro, tudo sobre geleias! Vou contar os bastidores da Mistura Fina, a minha fábrica de geleias, conservas e molhos. No aulão de ontem, falei sobre  A IMPORTÂNCIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR PARA SUAS GELEIAS . Acesse o link e assista. https://www.youtube.com/watch?v=RkYVvYPoqG8 Semana que vem te espero ao vivo! Um beijo, Marta de Abranches  

Geleia?! Ou será Geleada?

Oi galera! Uma torradinha com geleia, acompanhando um cafezinho no fim da tarde, tem seu valor, né?! Mas será que o que você consome é mesmo geleia? Ou será uma geleada? Pra saber, vem descobrir comigo qual é diferença entre elas.  A geleia, também é conhecida como gelée ou jelly. Do ponto de vista técnico, é um produto claro, brilhante, livre de partículas de frutas, transparente e, ao cortar, é macio e firme. A geleada, que também pode ser chamada de confiture, jam ou chimia, baseado na legislação em vigor, é cheio de pedaços de frutas em suspensão na sua composição. E aí, já sabe se você costuma consumir geleia ou geleada? Me conte aqui nos comentários. Aqui no Brasil, o que normalmente encontramos nas prateleiras dos mercados, é geleada, mas nos seus rótulos vem denominadas de geleia, assim como as geleias de fato. No sul do país, a distinção entre geleia e chimia é bem clara. Seja como for, o prazer do seu lanche será o mesmo, mas agora, você saberá o que está comendo. Um beij...

Produção Sustentável de Geleias

Oi pessoal! A natureza me encanta há muito tempo. Não é a toa que me formei em biologia e me mudei pra roça, para construir a vida. Cuidar do meio ambiente faz parte do meu cotidiano e não poderia ser diferente com a produção da Mistura Fina. O respeito ao meio ambiente tem que fazer parte da gente o tempo todo, em qualquer lugar. Uma produção sustentável de geleias! Esse é nosso lema e quero dividir com vocês algumas pequenas atitudes que podem fazer a diferença na relação da sua produção de geleias com o meio ambiente. ☛ use os restos de frutas e faça uma compostagem para usar nas plantas, como um adubo; ☛   faça separação correta de lixo para reciclagem; ☛  reaproveite os potes de vidro dos clientes, dando um desconto para quem devolver   o pote limpo e sem o rótulo; ☛  r eaproveite a água quente da fervura das tampas para ferver novas tampas ou lavar as panelas; ☛ u se detergentes e sanitizantes biodegradáveis; ☛ o pte por açúcar orgânico produzido com menor impa...

Feliz Páscoa!

Oi galera! Feliz Páscoa!!! Que seja cheia de paz, amor e muita saúde como aqui na nossa casa. Um beijo, Marta de Abranches