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Congelamento de Frutas na Produção de Geleias

Oi galera!

Nada melhor que uma fruta da estação, né?! Nos tempos certos de colheita, os preços são mais acessíveis e o sabor da fruta é muito mais intenso. Precisamos aproveitar a safra para produzir nossas geleias e encher nosso freezer de sabor para futuras produções.

O congelamento é uma ótima forma de conservar alimentos. As frutas ficam perfeitas por uns 6 meses e mantém a matéria-prima da sua geleia como se estivesse sendo colhida naquela hora. Como eu faço? Vem que eu vou te contar. 

O primeiro passo é sempre a sanitização. Lavo as frutas e sanitizo com cloro ou ácido peracético, que é biodegradável, por 20 minutos. Depois, é a hora de descascar e cortar o alimento. Coloco tudo em sacolas, de plástico grosso, já dividido em porções, e selo pra ficar não ficar cheiro. Se não tiver seladora, feche bem a sacola e pronto. Freezer! 

Este processo, também pode ser feito com pimentas. Só deixar escorrer bem e tirar os cabinhos.

Agora não tem mais desculpa. É possível ter fruta da estação o ano todo!


Espero que gostem da dica!

Um beijo,

Marta de Abranches

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