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Sanitização dos Alimentos

 


Oi galera!

Hoje quero falar da sanitização dos alimentos. Nem preciso dizer o quanto é importante essa etapa na produção das suas geleias, né?! Higienizando e sanitizando corretamente sua matéria-prima, você já começa a diminuir o risco de algum tipo de contaminação no seu produto.

O primeiro passo para garantir uma higienização correta é lavar o alimento com água e sabão. Passe uma esponja ou uma escovinha nele e garanta que foi bem enxaguado para sair todo o sabão. Em seguida é a hora da sanitização. Prepare uma solução de cloro diluído em água e coloque o alimento de molho por uns 20 minutos.

É importante falar que cada produto tem sua concentração e as proporções de diluição com água variam. Por isso, é importante ler as informações contidas nos rótulos dos produtos. Vale lembrar também, que existem outros produtos, inclusive biodegradáveis como o ácido peracético, que também podem ser utilizado nesse processo.

Fácil, né?! Assim você garante que sua produção já começa com segurança. Mas, o processo seguro para a fabricação de geleias não para por aí. São algumas etapas a serem seguidas. Acompanhe a gente aqui no blog e nas nossas redes sociais pra ficar por dentro de tudo. 

Um beijo!
Marta de Abranches

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