Doce, ácida e picante. Já imaginou esse sabor?! Experimente uma geleia de maracujá com pimenta que você vai entender o que estou falando. É muiiito bom! Fica incrível servida com uma carne grelhada, sempre surpreende num brunch e como cobertura de um bolo...ui, babei!
Vou deixar aqui uma receita que eu adoro e faz muito sucesso aqui em casa. Faça e depois me conte aqui nos comentários se fez sucesso aí na sua também!
Ingredientes:
- 700gr de maracujá
- 500ml de água do cozimento do maracujá
- 585gr de mesocarpo (parte branca que fica entre a casca e as sementes)
- 60g de pimenta dedo de moça picada, sem semente
- 775g de açúcar cristal
- 80g de semente de maracujá pré cozida por 5 minutos
- 60ml de rum
Preparo:
Cozinhe a casca e o mesocarpo do maracujá em água, suficiente para cobri-los, até estarem bem macios. Com o auxílio de uma colher, separar o mesocarpo da casca.
Faça um suco com o maracujá e a água. Coe.
Bater no liquidificador o mesocarpo com o suco do maracujá e a pimenta.
Coloque a mistura numa panela e adicione o açúcar. Levar ao fogo até ferver.
Adicionar as sementes do maracujá pré-cozidas. Deixar engrossar e acrescentar o rum.
Deixe de preguiça e mãos ao maracujá!
Um beijo!
Marta de Abranches
Comentários
Postar um comentário