Receita de chutney de tomate da minha querida professora Angela Morata, maior alquimista que eu conheço por quem me apaixonei desde a primeira vez que bati os olhos.
Angela Morata me ensinou que cozinhar é um processo alquímico, mágico. Me mostrou como abrir as portas da percepção na produção de novos sabores.
Vamos a receita:
No liquidificador bata:
2 dentes
de alho descascados
1 pedaço
de gengibre de
1 xícara de vinagre de arroz ou maçã
1 colher
de café de cravo em pó
1 colher
de chá de páprica picante
2
colheres de chá de sal
Reserve.
2
colheres de sopa de azeite
1
pimenta dedo de moça sem semente picada ( ou molho Jimmy ou Taco – 3 gotas)
1 pau de
canela médio
3
folhas de louro
1 colher
de chá de erva-doce
Refogue e acrescente o molho do liquidificador reservado.
Acrescente:
1 quilo
de tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos grandes
1 cebola
média ralada
1 xícara
de açúcar cristal
Deixe ferver e mexa algumas vezes até engrossar.
Mantenha o fogo alto até levantar fervura, depois abaixe. Deixe apurar até o ponto de molho de tomate grossinho. Retire as folhas de louro e embale.
Comentários
Postar um comentário