"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Aproveitamento das folhas e talos de brócolis- hum....

Caros Amigos,
Boa tarde.
Sempre ouvia falar do aproveitamento dos talos de brócolis, couve e agrião.
Um belo dia resolvi experimentar e dei com os burros n'água.
Ficou super fibroso e difícil de mastigar.
Na segunda tentativa fiz diferente: descasquei os talos...
Zaz. Era isso!
Ficou delicioso.
Aqui plantamos brócolis, mas mesmo em época de fartura gosto de aproveitar os talos. Adorei a consistencia e o sabor.
As folhas também são ótimas. Podem ser picadas junto com as flores e os talos em um refogado ou feitas separadamente, cortadas fininhas como couve, no refogado ou na sopa.
Segue aqui o passo a passo.



Mólho de brócolis

Talos com a casca

Talos á esquerda e cascas á direita

Talos de brócolis picadihos ficam iguais a chuchu!

Folhas de brócolis


Folhas de brócolis picadas grosseiramente



BOAS EXPERIÊNCIAS...

14 comentários:

  1. PARABÉNS PODEROSOS...PARABÉNS PARA O CASAL 20

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  2. Adorei saber que precisa descascar, temos falta de ferro lá em casa e essa dica foi super importante.

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  3. Ammmmmmmmmmmmmoooooooooooooooooooooooo BRÓCOLIS kkkkkkkkkkkk!!!!! Aproveito tudo!!!!!!
    Depois de descascar os talos, fervo a água com um pouco de sal, jogo os talos cortados em pedaços, fervo por uns três minutos, jogo água gelada.... Tempero com um fio de azeite, manjericão, hortelã picadinha e hummmmmmmmm que delícia!!!!!!!

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  4. Cesar Sao Roque SP14 de junho de 2015 10:56

    Obrigado pelas dicas!

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  5. Legal! Não sabia que precisava descascar os talos. Sempre desperdiçamos essas fontes de vitaminas aqui em casa. Agora não será mais assim, rsrsrs. Valeu!!!

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  6. Experimente refogar talos e folhas bem picados com arroz.
    Refogar alho, cebola, linguiça calabresa, cenoura ralada, folhas e talos de brócolis, e arroz.... é sucesso garantido com as crianças e os adultos. Principalmente bem quentinho......
    Hummmmmm

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  7. Experimente refogar talos e folhas bem picados com arroz.
    Refogar alho, cebola, linguiça calabresa, cenoura ralada, folhas e talos de brócolis, e arroz.... é sucesso garantido com as crianças e os adultos. Principalmente bem quentinho......
    Hummmmmm

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  8. Nossa vale! Eu já testei e é uma delícia, também excelente fonte de ferro.

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  9. Testei e realmente ficou ótimo !!!!

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  10. Excelentes dicas meninas!!Agora não disperdiçarei nada!!rsrsss

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  11. Além de bom é super saudável.Eu comi o talo com sopa nem descasquei pra não perder mais nutrientes,contudo ficou uma delícia .... eu aproveitei do talo até as flores...

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  12. Eu aqui procurando como aproveitar talos e folhas e, surpresa...olha vc aí me ensinando mais coisas boas! Talos sem casca, adorei!

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