Oi pessoal!
Que tal um docinho pra acalmar o coração? Quando eu como um doce de leite caseiro bem cremoso, me sinto abraçada por ele e, hoje quero dividir esse abraço com vocês. Evito fazer essa receita aqui em casa, porque é impossível parar de comer, e doce em excesso nunca é bom, né?! Mas se é você que prepara seu próprio alimento, melhora bastante a qualidade do que você consume, então dá pra abusar um pouquinho.
Leite, açúcar e um pouquinho de bicarbonato de cálcio. Pronto! É só esperar a magia acontecer. Claro que tem uma dica, que eu não vou deixar de te contar, mas é esta receita é bem simples e fica divina, não tem porque você não experimentar. Se quiser consumir depois ou vender, dá pra conservar até três meses, basta usar potes e tampas esterilizados e fazer o processo de pasteurização. Não esqueça que as tampas devem ser novas. Vamos ao ao que interessa?
Ingredientes:
- 5 litros de leite integral
- 1 kg de açúcar cristal
- 2 colheres de café de bicarbonato de cálcio
Preparo:
- Ferva o leite até reduzir 1/4 do volume
- Adicione o açúcar e o bicarbonato de sódio
- Mexa por 2 horas até virar um creme pastoso grosso
- Espere esfriar e aproveite!
Um beijo!
Marta de Abranches
Olá Marta, venho "paquerando" o seu site já tem algum tempinho. Hoje resolvi postar uma perguntinha básica.
ResponderExcluirEssa receita de doce de leite pode ser colocada em potes de vidro? Qual seria o tempo de validade?
Parabéns pelo site, entre todos que tenho visitado, o seu foi o que mais me agradou.
Grato,
Henrique
com referencia ao doce de leite caseiro, gostaria de saber quanto tempo dura ou posso guardar para vender, se armazenado em pote plastico
ResponderExcluirBoa.noite esta receita de doce de leite pode armazenar em.potes plásticos?
ExcluirQual a finalidade do bicarbonato??
ResponderExcluir