"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Defumação - Como transformar a sua churrasqueira em um defumador

Coletânea de filmes muito bons sobre o processo de defumação feito na churrasqueira...
O profeseor Renato Ferraris ensina passo a passo como defumar um pernil em casa.
Vale à pena conferir. Para iniciar o processo de defumação em casa é necessário assitir todos os vídeos.







O tempero que feito pelo Renatão é o tradicional Alho, cebola, cheiro verde, sal de cura, vinagre e vinho.Usar 2 cabeças de alho, 1 cebola grande, cheiro verde a gosto, vinagre e meio copo de vinho branco seco. Bater  no liquidificador.(Reserve uma das cabeças de alho). Fazer furos na Paleta com uma faca de ponta boa e introduzir dentes de alho na carne. Reservar um saco plástico , coloar a Paleta dentro e despejar o tempero. Fechar bem o saco plástico e reservar na geladeira por 48 horas antes de fazer o processo de defumação. 




Como usar a sua churrasqueira de tijolinhos e fazer um defumador extremamente eficaz e continuar tendo a churrasqueira sem alterações. Assista também o vídeo DEFUMADOR e veja as alterações e evolução. Super simples e prático:



Fonte: Youtube - Professor Renato Ferraris



8 comentários:

  1. oi Renato``, Por Favor, Qual o Link Que Deveria Acessar, Para Compra De Vídeo, Que Você Se Refere, Em Uma De Suas Apresentações: ''Vídeos De Um Mineiro''??? Por favor, enviar-me para este e-mail:lucelia_lima2007@hotmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Este blog não é do Renato.
      Vc pode achar ele no youtube digitando Renato Ferraris ou através do link do filme aqui na página.
      Ele pode te dizer melhor.
      Desculpe só responder agora. Não sabia como usar esta ferramenta.

      Excluir
  2. Gostei muito dos vídeos, e fiquei com uma duvida.
    É possível armazenar um pernil defumado fora de geladeira por quantos dias?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho melhor colocar na geladeira, só por via das dúvidas.
      De qualquer forma se quiser perguntar para o próprio Renato Ferraris, procure ele no youtube. Vê se ele responde.. Não tenho prática com defumados...

      Excluir
  3. Fantástico!!! Tenho uma churrasqueira mais ou menos do mesmo tamanho da sua. Para economizar carvão e fazer um churrasco tranquilo, diminuí o tamanho do braseiro com tijolos refratários. Gostei demais da sua idéia. Vou bolar uma maneira de adaptar minha churrasqueira para funcionar das duas maneiras - defumador e churrasqueira. Grande Abraço. Obs.: A trilha musical também está de parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom demais, né?
      Mas o vídeo não é meu não. Achei no youtube. É do Renato Ferraris. Ele tem vários vídeos lá..
      Também gostei muito...
      Abraços
      Marta

      Excluir

  4. gostaria tb de saber o armazenamento fora da geladeira,e durabilidade.obrigada

    ResponderExcluir