"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Agroind familiar de Lajeado - Fotos do que pudemos encontrar por lá

A feira a Agroind Familiar de Lajeado foi muito bem organizada. Contou com 3 pavilhoes gigantes e muitos expositores.
Entre os expositores tivemos o gosto de conhecer trabalhos inéiditos como:

A Mistura fina aí gente!!!


A matriarca da família também foi ao Sul ajudar com as vendas



Prato mandala feito com a fibra da bananeira



Mandala feita com a fibra da bananeira


Diversos artefatos feito com a fibra da banananeira

Contato:bananarte@yahoo.com.br


Flor feita com bagaço da cana


Flor feita com baga








Papel feito com o bagaço da cana



Roupas feitas com lã de ovelha

Artesanato com couro de peixe




Carteiras coloridas feitas com couro de peixe


Prendedores de cabelo de couro de peixe


Bolsas de couro de peixe
  
                             Contato: Associaçao de curtidores de peixes artesanais
                             de pele de peixe Ryo e Mar
                             Tel:41-3442-2304/9609-8278



Bolsas de taboa

Bolsa de taboa em detalhe

Flor de escama de peixe branca



Flor de escama de peixe vermelha

Todos por: Taboa de São Francisco

Bolsa de palha de trigo

Palha do trigo utilizada na  cestaria

  
Cestas transadas feitas com palha de trigo


 

Detalhe da cestaria feita com a palha


Contato: Protásio Alves
54-3276-1366

Diversas iguarias feitas com Pequi


Polpa de pequi


Óleo de pequi


Licor de pequi

Contato: Cooperativa dos produtores rurais e catadores
de pequi de Japovar
Contato: 38-9991-7522

Venda de erva mate para chimarrão e cuias
Moenda da erva mate para o chimarrão

Produzida por: Erva Mate Rainha do Sul


Doces cristalizados de Minas gerais
formando uma mandala



Contato: Luiz e Celeste
38-9951-9441


Muitos embutidos, como é a tradiçao do Sul do país...

  
Os doces do pessoal do Rio de Janeiro...

Doce de leite da fazenda

Contato: Doces Pilão
24-2487-2260
Pão de mel de diversos sabores

Contato: 22-9264-5151
Dalton Gripp



 

Doces de leite e de fruta

Contato: 22-9206-0817

Variedades da Roça


As bromélias e orquídeas mais lindas que já vi...










Entre outras conservas e geléias de primeira...

Uma linha de conservas me chamou especialmente a atençao, Delícias do Marabú, vendiam geléias e patês exepcionais. Entrei no site deles e consegui uma receita.
Esta base de maça utilizada para fazer o patê serve para fazer vários sabores.



Receita de patê de maçã com especiarias - Delicias de Marabú 
Ingredientes:

- 1 quilo de cebola
- 1 quilo de maçãs picadas em cubinhos
- 200 gramas de sementes de girassol
- 50 gramas de manjerona desidratada
- 200 ml de óleo de girassol
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

O primeiro passo é fritar a cebola em fogo médio. Coloque um pouquinho do óleo no fundo de uma panela (não são os 200ml, só o suficiente para fritar a cebola). Frite a cebola até ficar transparente. Enquanto isso, no liquidificador coloque o restante do óleo. Coloque um pouco da maçã e comece a bater. Aos poucos vá acrescentando o restante da fruta. Enquanto a cebola está fritando salpique um pouco de sal, um pouco de pimenta calabresa (ou outra de sua preferência).
Agora coloque as sementes de girassol em uma frigideira para dar uma torrada. Não use óleo. Somente a frigideira e as sementes. Leve ao fogo, mexendo levemente, até as sementes ficarem torradinhas.
Quando a cebola estiver já bem fritinha, transparente, é hora de misturar a cebola com a maçã. Após misturar bem, acrescente o tempero principal que é a manjerona. Em seguida coloque a semente de girassol torrada. Siga mexendo, sempre em fogo médio. Espere uns 5 minutos e já está pronto. Coloque nos vidros ainda quente para durar mais tempo. Essa receita rende aproximadamente 1,4 Kg de patê.
Dica: a sugestão é servir com pão e bolachas ou misturado à comida.
Para ver o vídeo da receita on line:

Contato: 43-3256-3417

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