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Mistura fina no "Rio Gastronomia"

Caros Amigos da Mistura fina, Bom dia! Gostaria de convida-los para a feria "Rio Gastronomia" que acontecerá nos dias 16 a 18 de agosto no Jóquei Clube da Gávea - RJ. O Rio Gastronomia traz o melhor da arte culinária, reunindo aulas ministradas por chefs consagrados, shows culturais, programação infantil e muito mais! O evento celebra a diversidade da culinária e da cultura carioca, apresentando uma comilança regada à muita música e história. O evento faz parte de um roteiro gastronômico invejável, que os cariocas e visitantes podem se deliciar a vontade! Em 2013 o evento chega a sua 2ª edição com chefs de 432 bares e restaurantes preparando pratos exclusivos para o evento e 15 estandes da agricultura familiar. Dois pratos serão elaborado pelo Ecochef Marcelo Scofano usando produtos da "Mistura fina" (a caponata de berinjela e a geléia de morango com pimenta). O público identifica as casas participantes por meio de sinalizações específicas ...

Obras de ampliação do alojamento

 Caros Amigos do Sítio Abaetetuba, Estamos em obras para melhor atende-los. Seguem as fotos da ampliação do alojamento, que irá comportar 20 pessoas. A primeira parte da obra consiste em levantar o telhado para ampliar o espaço dos mezaninos... A obra de ampliação prevê a construção de dois quartos grandes,  uma varanda com telhado verde, nova cozinha para recepção de grupos, refeitório e sala de estar/sala de aula. Agora é só esperar que em breve estaremos lançando o cronograma de cursos de 2014.

Receita de torta de banana crocante. Muito fácil!

Ingredientes: - 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras ao comprido - 3 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de açúcar - 3 gemas - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 1/2 tablete de margarina (150g) - canela à gosto Modo de fazer:   Pré-aquecer o forno médio por 30 a 40 minutos. Misturar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a margarina fazendo uma farofa com a ponta dos dedos. Untar uma forma redonda com fundo removível e colocar camadas alternadas desta farofa com as bananas fatiadas. Polvilhar canela em cada uma das camadas. Terminar com uma camada de banana e uma fina camada da farofa . Polvilhar canela. Levar ao forno até dourar. Esperar esfriar, desenformar e servir.   Torta de banana com sorvete de creme e morango.   Desculpem a qualidade das fotos. Ainda estamos sem máquina fotográfica. As fotos são do celular...rs... Receita adaptada do site http://pt.petitchef.com/receitas/torta...

Socol - embutido italiano produzido no Espirito Santo

    Receita do Socol, produzido em Venda Nova do Imigrante - Es       

Como fazer o vinagre de maçã

O biólogo Estêvão Zilioli ensina a fazer vinagre de maçã. Segundo ele, o produto é diferenciado no sabor e no aroma, e ainda contém propriedades funcionais.

Consultorias e treinamentos

Angelo Carrancho Rayol Cosultoria e treinamento em: - Sistemas produtivos sustentaveis - Irrigação e adubação orgânica por gotejamento - Aquaponia - Desenvolvimento de sistemas agroflorestais - Desenvolvimento de horta orgânica - Desenvolvimento de galinheiro ecológico para a produção de ovos orgânico - Adequação ambiental TITULAÇÃO: Biólogo (2001) / Permacultura e Agroecologia/ Produtor Rural EMPRESA/INSTITUIÇÃO DE VINCULAÇÃO: Produtor Rural EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL - Proprietário e Administrador do Sitio Abaetetuba e da Agroindústria Mistura Fina desde 2005, Lumiar/Nova Friburgo; - Planejamento e Implementação de Sistemas Agroflorestais; - Consultoria de Ambientes Produtivos e Sustentáveis; -Licenciamento Ambiental; -Promotor e Coordenador de cursos e palestras na área de Sustentabilidade e Permacultura; - Pesquisa e desenvolvimento de técnicas agroecológicas alternativas; - Cultivo de orgânicos; - Planejamento e execução de obras; - Fo...