Ingredientes:
- 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras ao comprido
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 tablete de margarina (150g)
- canela à gosto
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno
médio por 30 a 40 minutos.
Misturar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a margarina fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
Misturar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a margarina fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
Untar uma forma
redonda com fundo removível e colocar camadas alternadas desta farofa com as bananas
fatiadas. Polvilhar canela em cada uma das camadas.
Terminar com uma
camada de banana e uma fina camada da farofa . Polvilhar canela.
Levar ao forno até
dourar.
Esperar esfriar,
desenformar e servir.
![]() |
Torta de banana com sorvete de creme e morango. |
Desculpem a qualidade das fotos. Ainda estamos sem máquina fotográfica. As fotos são do celular...rs...
Receita adaptada do site http://pt.petitchef.com/receitas/torta-de-banana-d-agua-da-mamae-fid-311530
Comentários
Postar um comentário