Oi galera!
Hoje quero falar com vocês sobre pectina. Conhece essa mocinha? Ela é fundamental na produção de geleias.
É a responsável pela geleificação do seu produto. A pectina pode ser facilmente encontrada nas lojas especializadas, em pó, mas nosso assunto aqui, é a pectina extraída direto das frutas.
Quanto mais verde a fruta estiver, maior o teor de pectina que vamos encontrar nela. Nas frutas maduras, ela se transforma em ácido pético e tem seu poder de geleificação reduzido. Existem frutas ricas, médias e pobre em pectina. Conhece-las é vai ajudar muito na hora do criar a sua receita.
Frutas ricas em pectina, como maçã, laranja, maracujá, tangerina e tomate, principalmente se for o italiano, formam um gel perfeito quando combinadas com o açúcar e um ácido, o limão, por exemplo. Já frutas médias e pobres em pectina, não há formação de gel. É necessário pegar emprestado de outra fonte, como das frutas ricas nesta substância.
Agora que você já conhece a pectina, faça sua mistura de frutas e encontre o gel perfeito para sua receita. E, já sabe, né?! Me conta tudo aqui nos comentários depois.
Um beijo,
Marta de Abranches
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