Pular para o conteúdo principal

Torta de Banana Light



Que tal uma torta de banana com café pro lanche?!

Humm… só de imaginar aquele cheirinho dá água na boca!

Eu tenho uma receita maravilhosa que vou compartilhar com vocês agora. Vou sugerir alguns produtos lights para deixá-la mais leve, mas fique a vontade de usar o que estiver ao seu alcance. O importante é não deixar de saborear a sua torta. Mãos a massa!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de maisena light

2 colheres de sopa de margarina light

11 Bananas médias cortadas ao comprido

5 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de água

2 pacotes de gelatina incolor

2/3 de xícara de açúcar

3 xícaras de iogurte natural desnatado

Canela á gosto

Baunilha a gosto


Preparo:

Pré-aqueça o forno.

Coloque as bananas fatiadas em um prato e adicionar o suco de limão. Deixe curtir por 10 minutos.

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farinha fina. Misture a margarina e pitadas de canela a gosto a essa farinha de biscoito.

Unte uma forma de 25 cm, com margarina. Coloque a massa no fundo do tabuleiro apertando com os dedos. Levar ao forno até dourar.

Coloque as bananas fatiadas no tabuleiro, sobre a massa de biscoito em camadas alternadas. Polvilhe canela á gosto entre as camadas.

Coloque a gelatina de molho em 2 xícaras de água por 2 minutos. Junte o açúcar a gelatina e leve ao fogo para derreter. Não deixe ferver! Misture a gelatina com a baunilha e o iogurte. Mexa bem e coloque por cima das bananas fatiadas.

Polvilhe as raspas de limão e levar para gelar de 2 a 4 horas.

Uma fatia desta torta satisfaz bem. Vale como uma refeição!

Tô aguardando seu comentário aqui pra me contar o que achou!


Um beijo!

Marta de Abranches


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo