Que tal uma torta de banana com café pro lanche?!
Humm… só de imaginar aquele cheirinho dá água na boca!
Eu tenho uma receita maravilhosa que vou compartilhar com vocês agora. Vou sugerir alguns produtos lights para deixá-la mais leve, mas fique a vontade de usar o que estiver ao seu alcance. O importante é não deixar de saborear a sua torta. Mãos a massa!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena light
2 colheres de sopa de margarina light
11 Bananas médias cortadas ao comprido
5 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de água
2 pacotes de gelatina incolor
2/3 de xícara de açúcar
3 xícaras de iogurte natural desnatado
Canela á gosto
Baunilha a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno.
Coloque as bananas fatiadas em um prato e adicionar o suco de limão. Deixe curtir por 10 minutos.
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farinha fina. Misture a margarina e pitadas de canela a gosto a essa farinha de biscoito.
Unte uma forma de 25 cm, com margarina. Coloque a massa no fundo do tabuleiro apertando com os dedos. Levar ao forno até dourar.
Coloque as bananas fatiadas no tabuleiro, sobre a massa de biscoito em camadas alternadas. Polvilhe canela á gosto entre as camadas.
Coloque a gelatina de molho em 2 xícaras de água por 2 minutos. Junte o açúcar a gelatina e leve ao fogo para derreter. Não deixe ferver! Misture a gelatina com a baunilha e o iogurte. Mexa bem e coloque por cima das bananas fatiadas.
Polvilhe as raspas de limão e levar para gelar de 2 a 4 horas.
Uma fatia desta torta satisfaz bem. Vale como uma refeição!
Tô aguardando seu comentário aqui pra me contar o que achou!
Um beijo!
Marta de Abranches
Comentários
Postar um comentário