Poder preparar um vegetal na sua época de maturação e consumi-lo, bem temperadinho, a qualquer época do ano, ou ter sempre no armário um acepipes para receber os amigos, são motivos suficientes para você aprender a fazer conservas. E, a de hoje é a irresistível Batatinha Calabresa que aprendi com a Ângela Morata com algumas pitadas diferentes.
O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida. Ela ficará ainda melhor.
INGREDIENTES:
- 2,5 quilos de batatinha
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 vidro de 3 quilos com tampa nova
- 2,5 litros de azeite virgem
- 500 gramas de azeitona preta com semente
Temperos:
- 1 colher de sobremesa de mostarda preta em grão
- 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela em grão
- 4 colheres de sobremesa de folhas de alecrim desidratado
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- 3 colheres de sobremesa de orégano
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
- 1 colher de sopa de alho em lascas desidratado
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa com as sementes
PREPARO:
- Cozinhe a batata ao dente.
- Misture todo o tempero, a batata cozida e 1 xícara de azeite. Mexa bem.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar.
- Retire do forno e coloque em um pote de 3 kg previamente lavado e seco.
- Adicione o vinagre e complete com azeite.
Deixe na geladeira por dias antes de consumir.
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