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Receita de Batata calabresa





Poder preparar um vegetal na sua época de maturação e consumi-lo, bem temperadinho, a qualquer época do ano, ou ter sempre no armário um acepipes para receber os amigos, são motivos suficientes para você aprender a fazer conservas. E, a de hoje é a irresistível Batatinha Calabresa que aprendi com a Ângela Morata com algumas pitadas diferentes.

O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida. Ela ficará ainda melhor. 


INGREDIENTES:

- 2,5 quilos de batatinha

- 1 xícara de vinagre de maçã

- 1 vidro de 3 quilos com tampa nova

- 2,5 litros de azeite virgem

- 500 gramas de azeitona preta com semente


Temperos:

- 1 colher de sobremesa de mostarda preta em grão

- 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela em grão

- 4 colheres de sobremesa de folhas de alecrim desidratado

- 1 colher de sobremesa de cúrcuma

- 1 colher de sobremesa de páprica picante

- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada

- 3 colheres de sobremesa de orégano

- 1 colher de sopa de sal grosso

- 1 colher de sobremesa de manjericão desidratado

- 1 colher de sopa de alho em lascas desidratado

- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa com as sementes


PREPARO:

- Cozinhe a batata ao dente. 

- Misture todo o tempero, a batata cozida e 1 xícara de azeite. Mexa bem.

- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar.

- Retire do forno e coloque em um pote de 3 kg previamente lavado e seco.

- Adicione o vinagre e complete com azeite.

Deixe na geladeira por dias antes de consumir. 



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