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Pão de forma da vó do Lucas

 Este pão é uma delícia. Coisa de vó mesmo

O meu amigo Lucas trouxe esta receita há alguns anos. A cozinha do sítio costuma ser muito animada. Os amigos sempre trazem as suas receitas de família. 

A cozinha é espaçosa e com vista para o riacho que passa atrás da casa. Feita com blindex reciclado temos uma visão ampla do lado externo e ficamos totalmente integrados com a natureza.

A cozinha do sítio também nos traz a possibilidade de fazer comida coletivamente, jogando conversa fora, fazendo bulling uns com os outros.. 

Saudade da casa cheia. 

E para relembrar estes momentos cada semana eu estou pegando uma destas receitas, trazidas por amigos em ocasiões inusitadas e que acabaram se tornando parte de nossas vidas.

Pão de forma 

Ingredientes:

2 ovos

Um copo de requeijão (230ml)  de leite morno – não pode ser quente

Meio copo de requeijão de óleo ou azeite

Duas colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 pacote de fermento biológico seco

420g de farinha de trigo (mais ou menos dependendo do tamanho do ovo)

 Modo de preparo:

 Bater tudo no liquidificador, colocar em uma bacia grande e acrescentar farinha de trigo branca peneirada aos poucos, mexendo sempre com a colher para incorporar oxigênio na massa.

Quando a massa começar a desprender da bacia e formar uma “bola” está pronta.

Ela deve apresentar-se grudenta.

Retirar uma bolinha da massa e colocar em um copo de água. Colocar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e esperar crescer até dobrar de tamanho.

Quando a bolinha de massa que estiver no copo flutuar está na hora de ir para o forno.

Leve ao forno médio (230c) pré-aquecido até dourar.

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