Este pão é uma delícia. Coisa de vó mesmo
O meu amigo Lucas trouxe esta receita há alguns anos. A cozinha do
sítio costuma ser muito animada. Os amigos sempre trazem as suas receitas de
família.
A cozinha é espaçosa e com vista para o riacho que passa atrás da
casa. Feita com blindex reciclado temos uma visão ampla do lado externo e
ficamos totalmente integrados com a natureza.
A cozinha do sítio também nos traz a possibilidade de fazer comida
coletivamente, jogando conversa fora, fazendo bulling uns com os outros..
Saudade da casa cheia.
E para relembrar estes momentos cada semana eu estou pegando uma
destas receitas, trazidas por amigos em ocasiões inusitadas e que acabaram se
tornando parte de nossas vidas.
Pão
de forma
Ingredientes:
2
ovos
Um
copo de requeijão (230ml) de leite morno – não pode ser quente
Meio
copo de requeijão de óleo ou azeite
Duas
colheres de sopa de açúcar
1
colher de chá de sal
1
pacote de fermento biológico seco
420g
de farinha de trigo (mais ou menos dependendo do tamanho do ovo)
Modo
de preparo:
Bater
tudo no liquidificador, colocar em uma bacia grande e acrescentar farinha de
trigo branca peneirada aos poucos, mexendo sempre com a colher para incorporar
oxigênio na massa.
Quando
a massa começar a desprender da bacia e formar uma “bola” está pronta.
Ela
deve apresentar-se grudenta.
Retirar
uma bolinha da massa e colocar em um copo de água. Colocar em forma de bolo
inglês untada e enfarinhada e esperar crescer até dobrar de tamanho.
Quando
a bolinha de massa que estiver no copo flutuar está na hora de ir para o forno.
Leve
ao forno médio (230c) pré-aquecido até dourar.
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