Pular para o conteúdo principal

Geleia de Jabuticaba Translúcida


De polpa doce e esbranquiçada, e caroço meio azedinho, a jabuticaba é uma fruta típica da Mata Atlântica, que faz uma geleia deliciosa e linda. Daquelas que impressionam pela delicadeza! Um presente de Natal incrível! Vai somar beleza e sabor a ceia da sua família. 

Com ponto perfeito de maciez e firmeza, ela fica translúcida, deixando a luz passar e encantar ainda mais nossos olhos com sua beleza. E o melhor, uma receita super prática e com poucos ingredientes. Veja só como é fácil!


INGREDIENTES:

- 1,500 kg de jabuticaba

- 1,050 kg de açúcar cristal

- 50 ml de limão


PREPARO:

Cozinhe as jabuticabas com água o suficiente para cobri-la, por 40 minutos. Use uma panela funda, porque na hora que ferver, vai subir  bastante na panela.

Estoure as jabuticabas.

Coe em um pano fino, sem espremer, para mantê-la transparente.

Junte o suco e o açúcar. Mexa vem para dissolver todo o açúcar. 

Leve ao fogo baixo por 30 ou 40 minutos. Só volte a mexer quando a geleia estiver ficando com uma consistência firme, com as bolhas estourando e sem grudar no fundo da panela.

Quando estiver dando o ponto, ou seja começar a cair uns pingos grossos da colher, adicione o limão. Retire a espuma que sobe com uma escumadeira.

Coloque nos vidros ainda quente e retire a espuma restante.


Cor: Roxa avermelhada, parecida com vinho tinto. Translúcida.

Ponto: Ponto de fio fino

Consistência: Depois que esfria, fica como uma gelatina macia ao cortar.

Rendimento: 4 1/2 potes de 240 ml

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva...

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finaliza...

Receita de batata calabresa

Aprendi esta receita com a Angela Morata. Quando executei mudei alguns detalhes... Como sabem, cada um que conta um conto aumenta um ponto.... Tinham várias visitas lá em casa no dia que fui fazer a receita. O pessoal mal esperou ficar pronta para comer o vidro quase todo. A foto que eu tinha tirado náo ficou muito boa, mas nem tive a oportunidade de tirar outra. O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida (caso não pasteurize). Se pasteurizar a conserva, poderá manter por pelo menos 1 mes antes de consumi-la. Ficará melhor ainda. Esta é a vantagem da conserva, pode mante-la por mais tempo "curtindo"antes de consumi-la. Segue aqui a receita. Espero que gostem... Batata calabresa pronta Ingredientes: Batatinha para fazer a receita 2,5 kg de batatinha para fazer batata calabresa (Quanto menor estiver a batata mais gosto pegará). 1 xícara de vinagre de maça. 1 vidro de 3 kg com tampa nova (compre o galão de 5 litros, ...