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Bolo de Iogurte da Diana

 



Esta receita é da minha amiga Diana. Ela sempre fazia no aniversário da minha filha. 

Este bolo de massa amanteigada e delicada fica muito bom recheado com geleia de morango da Mistura fina, coberto com chantilly verdadeiro e decorado com morangos.

Também fica incrível como um naked cake recheado com o próprio chantilly e morangos.

Minha amiga foi morar do outro lado do mundo na Nova Zelândia. Sempre que sinto saudade recorro a uma das suas receitas.

Este bolo é muito prático. Utiliza como medida a própria embalagem do iogurte natural de 170g. Eu inovei um pouco e agora faço no liquidificador. Não suja nada e continua perfeito.

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural de 170g (Nestlé ou Danone)

4 ovos

2 copos medidas de iogurte de açúcar (usar a medida do próprio copo do iogurte) 

½ copo de iogurte de manteiga em temperatura ambiente

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Baunilha a gosto

1 pitada de sal

 Modo de preparo:

Fiz no liquidificador:

Bater o iogurte, o ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso. Adicionar a farinha de trigo e bater. Colocar o fermento e bater.

Untar uma forma e polvilhar com açúcar e canela. Fica com uma casquinha crocante e doce. Eu gosto de usar uma mistura de farinha açúcar e canela.

Levar ao forno pré-aquecido baixo a 180 graus. Quando crescer aumentar o fogo.

Demora cerca de 40 minutos para ficar pronto. Depende do forno. Deve estar dourado por fora e o palito deve sair sequinho.



👄👄👄

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