Esta receita de pêssego em calda fica muito boa com o pêssego pingo de ouro. O pêssego pingo de ouro é bem pequeno. Caso opte em
fazer com ele não é necessário tirar a semente. Apenas descasque e faça o doce
com ele inteiro.
Gosto muito de doces translúcidos pela beleza, mas aprendi com uma doceira a fazer os doces com calda cremosa utilizando as cascas cozidas e peneiradas (purê) que se mistura junto a calda de açúcar. O doce fica super saboroso e diferente do que se encontra normalmente no mercado. Os meus prediletos! Além de aproveitar toda a fruta.
Ingredientes
1
kg de pêssegos maduros, grandes e firmes (ou pêssegos pindo de ouro)
½
kg de açúcar cristal
1
litro de água
70 ml de suco de limão
Para descascar o pêssego:
Fazer
um x na parte de traz do pêssego visando fazer um corte na casca.
Ferva
água em uma panela usando 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água.
Coloque
o pêssego na água fervente até a pele começar a enrolar e imediatamente coloque
em uma bacia com gelo (branqueamento).
Deixe
esfriar totalmente, retire a casca, corte ao meio e separe a polpa da semente delicadamente
com uma colher (caso faça com o pêssego pequeno, não é necessário tirar o
caroço. Fazer com o pêssego inteiro).
Preparo:
Lave
as metades rapidamente para retirar impurezas.
Faça
uma calda média com a água e o açúcar.
Ferva
por 5 a 10 minutos.
Coloque
os pêssegos e o limão e deixe ferver por 2 minutos.
Não
mexer muito e tirar o pêssego da calda quando estiver cozido mas ainda firme.
Tirar
os pêssegos da calda.
Coar
a calda em um chinois (peneira finíssima) ou em um pano de algodão e voltar a ferver até o ponto desejado.
Preencha
¼ do pote de vidro com a calda e complete com o pêssego. Arrume de forma que um pedaço
fique metade fique dentro do outro e bem justos no pote (delicadamente para não
furar o pêssego).
Complete
com calda se necessário.
Retirar
o ar e tampar.
Para fazer o doce utilizando a casca:
Descasque o pêssego manualmente.
Cozinhe as cascas com a calda de açúcar e coar em uma peneira de inox.
Ferva a calda novamente e adicionar os pêssego.
Cozinhe os pêssegos levemente e embalar.
A calda ficará cremosa e laranja. Adoro!😀
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