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Chutney de manga ou mango chutney

 

Ingredientes:

1300 kg de manga palmer madura picada ou processadas

125 ml de aceto balsâmico

125 ml de vinagre de maça

1100 ml de água

280 g açúcar mascavo (ou branco para um chutney mais claro)

100 ml d saque kirin ou vinho branco seco

40 g de suco de limão

40 g de gengibre ralado

5 g de canela em pó

Uma pitada de cravo em pó (1g)

10 g de pimentas dedo de moça sem semente picadinha

12 g de curry

½ xícara de passa preta sem semente (opcional)

10 g de mostarda em grão preta ou amarela

40 g de mostarda em pó

50 g de castanha do pará (opcional)

2 colher de chá de pimenta calabresa

6 g de sal

Preparo:

Numa panela grande, coloque o gengibre, as especiarias, o açúcar mascavo, o vinagre, o aceto balsâmico e a água. Deixe ferver por 4 minutos. Acrescente a manga, o limão e a pimenta calabresa e deixe o molho encorpar até ficar cremoso. Acrescente as passas e as castanhas e por último o vinho (ou saque).

Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Embalar em potes e tampas esterilizados.

Fazer o processo de apertização seguido pelo resfriamento.

Obs: Pode colocar duas bananas para ajudar a encorpar e dar um sabor diferente.

Rendimento: 1.610 kg

 

Validade: 1 ano

Sugestão: Servir com carne, legumes, queijos. Ótimo para compor pratos vegetarianos.

 

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