Ingredientes:
1300 kg de manga palmer madura picada
ou processadas
125 ml de aceto balsâmico
125 ml de vinagre de maça
1100 ml de água
280 g açúcar mascavo (ou branco
para um chutney mais claro)
100 ml d saque kirin ou vinho
branco seco
40 g de suco de limão
40 g de gengibre ralado
5 g de canela em pó
Uma pitada de cravo em pó (1g)
10 g de pimentas dedo de moça sem
semente picadinha
12 g de curry
½ xícara de passa preta sem
semente (opcional)
10 g de mostarda em grão preta ou
amarela
40 g de mostarda em pó
50 g de castanha do pará
(opcional)
2 colher de chá de pimenta
calabresa
6 g de sal
Preparo:
Numa panela grande, coloque o
gengibre, as especiarias, o açúcar mascavo, o vinagre, o aceto balsâmico e a
água. Deixe ferver por 4 minutos. Acrescente a manga, o limão e a pimenta
calabresa e deixe o molho encorpar até ficar cremoso. Acrescente as passas e as
castanhas e por último o vinho (ou saque).
Mexa algumas vezes durante o
cozimento.
Embalar em potes e tampas
esterilizados.
Fazer o processo de apertização
seguido pelo resfriamento.
Obs: Pode
colocar duas bananas para ajudar a encorpar e dar um sabor diferente.
Rendimento:
1.610 kg
Validade:
1
ano
Sugestão:
Servir
com carne, legumes, queijos. Ótimo para compor pratos vegetarianos.
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