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RELISH DE PEPINO


No tempo que morei nos Estados Unidos me apaixonei pelo Relish de Pepino. Um molho agridoce de pepino que os americanos consomem muito no sanduíche e com churrasco de hambúrguer. Esta é a receita de relish de pepino da Mistura Fina. Passamos anos para desenvolver ela de forma que ficasse igual a americana.
Foi uma das primeiras conservas que lançamos, em 2009.
Aqui vocês podem ver fotos do relish no pote antigo da Mistura fina. Estes pepinos foram colhidos no Sítio Abaetetuba.



RELISH DE PEPINO OU PEPINO AGRIDOCE
Ingredientes:
2 kg de pepino sem a semente e picado no processador
600 g de cebola picada (processada em pedacinhos e escorrida
452 g de açúcar cristal
6 g de mostarda em grão amarela
1 l de vinagre de maçã
220 g de água
110 g de sal
2g de bicarbonato de sódio
8 g de cúrcuma
Preparo:
Divida o pepino ao meio e tire as sementes com o auxílio de uma colher. Corte em 4 no sentido do comprimento fazendo palitinhos.
Passe no processador na lamina de corte, de forma que fiquem vários quadradinhos (ou corte na mão se preferir).
Pique a cebola no processador pequeno (em pedaços).
Misture o pepino, a cebola e o sal. Deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Transfira para o escorredor e coloque uma panela com água em cima para prensar e tirar o resto do líquido.
Deixe descansar por 1 hora.
Coloque a cúrcuma em um saquinho de feltro.
Faça a calda em uma panela com o vinagre, açúcar, mostarda e o saquinho de cúrcuma. Deixe ferver por 5 minutos, adicione o bicarbonato e desligue o fogo.
Embale o pepino e a cebola crus e adicione a calda quente.
Ponto: ao dente, crocante.
Pote antigo da Mistura fina com o Relish de pepino





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