No tempo que morei nos Estados Unidos me apaixonei pelo Relish de Pepino. Um molho agridoce de pepino que os americanos consomem muito no sanduíche e com churrasco de hambúrguer. Esta é a receita de relish de pepino da Mistura Fina. Passamos anos para desenvolver ela de forma que ficasse igual a americana.
Foi uma das primeiras conservas que lançamos, em 2009.
Aqui vocês podem ver fotos do relish no pote antigo da Mistura fina. Estes pepinos foram colhidos no Sítio Abaetetuba.
Ingredientes:
2 kg de pepino sem a semente e picado no processador
600 g de cebola picada (processada em pedacinhos e escorrida
452 g de açúcar cristal
6 g de mostarda em grão amarela
1 l de vinagre de maçã
220 g de água
110 g de sal
2g de bicarbonato de sódio
8 g de cúrcuma
Preparo:
Divida o pepino ao meio e tire as sementes com o auxílio de uma colher. Corte em 4 no sentido do comprimento fazendo palitinhos.
Passe no processador na lamina de corte, de forma que fiquem vários quadradinhos (ou corte na mão se preferir).
Pique a cebola no processador pequeno (em pedaços).
Misture o pepino, a cebola e o sal. Deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Transfira para o escorredor e coloque uma panela com água em cima para prensar e tirar o resto do líquido.
Deixe descansar por 1 hora.
Coloque a cúrcuma em um saquinho de feltro.
Faça a calda em uma panela com o vinagre, açúcar, mostarda e o saquinho de cúrcuma. Deixe ferver por 5 minutos, adicione o bicarbonato e desligue o fogo.
Embale o pepino e a cebola crus e adicione a calda quente.
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