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Chutney de Abacaxi


Oi, galera!
Hoje vamos falar de chutney, aquele molho acridoce de futas ou legumes que é uma explosão de sabores e que a gente começa a comer com os olhos, porque é lindo demais. Uma mistura de doce, salgado, picante e o seu toque pessoal, faz do chutney um excelente acompanhamento para quase tudo. Não tem erro, é sempre delicioso.
Esta receita é de abacaxi, mas também pode ser de manga, berinjela ou o que você quiser. Nunca se esqueça de liberar a imaginação e criar suas próprias receitas a partir do que você encontra aqui. É isso que me faz feliz! Saber que cada um pode desenvolver sua maneira exclusiva, de acordo com seu gosto, suas preferências, sua curiosidade e a técnica compartilhada aqui.
Prontos? Então vamos pro jardim! Ops, pra cozinha!




Ingredientes
- 2 kg de abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado (40 g)
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 500 ml de suco de laranja
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de sopa de mostarda amarela ou preta em grãos
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 50 g de passa preta sem semente
- 600 ml de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- ½ colher de sobremesa de sal

Preparo:
- Coloque o açúcar, o vinagre, o suco de laranja e as especiarias em uma panela e deixe a calda engrossar e apurar;
- Coloque o abacaxi e deixe amolecer e ficar cremoso;
- Acrescente as passas e a pimenta no final.
- Deixe ferver e embale.

Sucesso!
Um beijo,
Marta de Abranches

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