"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Receita de morango em calda

Morangos orgânicos colhidos no sítio

Oi Pessoal,
Bom dia.
Segue uma receitinha de morango em calda para vcs degustarem no final de semana com a criaçada.
Fica bom com panqueca americana, waffle ou sorvete.

Morango em calda:

1 e ½ kg de morango pequeno e não muito maduro
Suco de  1 limao pequeno
1 e ½ de açúcar
1/2 xícara de conhaque ou rum
Em uma panela, coloque amadas alternadas de morango e açúcar. 
Por cima, adicione o suco de limão, tampe e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
Após este tempo, leve a panela ao fogo brando.  Quando começar a ferver, deixe no fogo por  5 minutos.
Retire e deixe descansar por mais 24 horas.  Repita o processo levando ao fogo.
 Quando começar a ferver, deixe por 3 minutos.
Adicione o rum e deixe borbulhar por alguns segundos. Desligue o fogo.
Manter na geladeira ou colocar em potes de vidro esterilizados  e pasteurizar.

Lindos por natureza





Nenhum comentário:

Postar um comentário