Oi Pessoal,
Segue a quarta receita do programa "Na cozinha do Sítio"...
Ingredientes:
4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim
não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e
leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe
uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça
rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Segue a quarta receita do programa "Na cozinha do Sítio"...
A região de Lumiar (Nova Friburgo) é produtora de aipim. Todo agricultor que se preze tem a sua moita.
Nós também plantamos bastante.
Uma parte vendemos para fazer biscoito orgânico e a outra
fazemos farinha e polvilho.
Por esta razão estou interessada em aprender receitas com
aipim, fora aquelas tradicionais que agente já conhece como: escondidinho de
aipim, caldo verde de aipim, purê de aipim..rs..
Se alguém tiver alguma receita especial, por favor
compartilhe...Vou ser eternamente grata.
Encontrei esta receita de "pudim de aipim" em um blog que eu adoro: Chocorango
Fiz, testei, aprovei e
amei... Acabou no mesmo dia. Não consegui nem colocar para gelar...rs..
Este pudim pode ser feito sem o leite, substituindo-o por leite de coco...Ingredientes:
200g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite (pode substituir por leite de coco e diminuir um pouco da manteiga)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água
para fazer o banho-Maria.
2. Caramelize a forma com 200g de açúcar uma
forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os
ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo.
SEM BATER, misture a mandioca ralada.
3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma
caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água
fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de
pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir
a forma redonda com papel alumínio.
Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e
coco ralado.
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