"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Brownie fácil e economico sem lactose






Brownie fácil e econômico sem lactose... suculento...



Esta é a segunda receita do programa "Na cozinha do Sítio"...
Esta receita é em homenagem aos intolerantes a lactose, em especial a minha filha de 6 anos, que já sabe fazer a receita sozinha.

Ingredientes:

4 ovos
3\4 de xícara de cha de manteiga (150 g)
1 e ½ Xícara de chá de açúcar (270g)
¼ de xícara de chá de água
¾ de xícara de cacau em pó (60 g)
1/² xícara de chá de farinha de trigo (60g)
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 Xicara de nozes ou castanhas

Modo de fazer:

Bata os oito primeiros ingredientes no liquidificador;
Acrescente as nozes e misture bem.
Coloque em uma forma de 18,5x25,5 cm untada.
Leve ao forno moderado (180 graus) pre-aquecido
Retirar do forno quando ainda estiver sujando a ponta do palito.
Deixar esfriar um pouco e colocar a calda (opcional).

Calda:

12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina
Colocar no fogo baixo até engrossar e caírem pingos grossos da colher.
Deixar esfriar um pouco.
Colocar sobre o brownie morno
Ao invés da calda pode-se picar o chocolate 70% e colocar dentro do brownie ainda quente.



Decorado com uma folha de hortelã...


 Ps: Este brownie (sem a calda), pode ser servido com uma bola de sorvete de creme e geleia de morango com pimenta da Mistura fina




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