Sou paixonada por broinha de milho. Procurei muito uma receita que fosse convincente até que encontrei esta que é perfeita.
Aqui vai...
Ingredientes:
1 xic. de leite
1 xic. de água
1 xic. de óleo
Erva doce à gosto
1 xic. de fubá
1 xic. de farinha de trigo
½ xic. de açúcar
6 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar
1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e a erva doce até ferver. Desligue.
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o açúcar aos poucos, mexendo sempre.
Ligue o fogo novamente e com o fogo baixo, mecha até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo.
Acrescente os ovos um a um.
Umideca uma xícara com água e coloque farinha. Esvazie para que a xícara fique enfarinhada.
Coloque uma colher de sopa da massa na xícara e sacuda-a fazendo circulos, até formar uma bolinha.
Vire a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada.
Deixe espaço entre as bolinhas.
Deixe descansar 30 min. e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário