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Pão árabe delicioso


Caros amigos,
Bom dia.
Hoje eu tenho para voces uma receita de pão árabe.
Esta receita é simples e delilciosa. De muitas que já testei esta foi a melhor.
É possivel fazer de15 a 17 pães e quarda-los em um saco plástico fechado, sem ar.
Desta forma dura 1 semana.
São bons para fazer sanduiches e pizzas, inclusive faz uma ótima pizza de frigideira light com molho de tomate, queijo minas, peito de peru e orégano.
Fica a dica para aqueles que estão querendo entrar o verão com uma silhueta mais esbelta.
Espero que gostem...

Pão árabe delicioso

Ingredientes

2 xicaras de água morna - Quando voce consegue colocar o dedo na água sem queimar. Muito importante.
Se tiver quente demais mata o fermento. Se estiver fria não dá a condição que o fermento pede para se desenvolver...
1 colher de chá de açucar
1 pacote de fermento biológico seco -15 g
3 colheres de sopa de azeite
6 xicaras de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Misture a água morna com o açucar, o fermento, azeite e o sal em uma vasilha grande.
Peneire a farinha de trigo diretamente sobre a mistura, parando de vez em quando para mexer.
Mexa até ficar homogeneo, depois coloque mais farinha.
Faça isso repetidas vezes até que a mistura esteja pesada.
Amasse com a mão até formar uma massa homogenea e elástica que não gruda mais na mão.
Enfarinhe uma superficie e faça bolinhas - 15 a 17 bolinhas.
Deixe espaço entre elas para que cresçam.
Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 h.

Bolinhas de massa de pão árebe depois que cresceram


Abra os discos e coloque em uma chapa de ferro ou frigideira de fundo grosso. Esta deve estar pré-aquecida.
Se for usar para pizza, pré assar a massa em forno quente até ficar totalmente cozida mas maleável. Tire e recheie a gosto. Leve ao forno como recheio para gratinar...


Começando a abrir a massa...

O fogo deve ser médio.
Tampe com um tabuleiro redondo alto - importante para formar uma camada de vapor.
Deixe o pão estufar e fure com um garfo.
Vire o lado.
Coloque em um prato coberto com um pano de prato.
Importante: dobre o pano de prato de forma que perte dele fique por baixo dos pães e a outra metade por cima.Se o pão ficar em contato direto com o prato, os de baixo vão ficar molhados por causa do vapor dos outros.
Enquanto voce abre um disco deve ser o tempo de ter que virar o pãozinho.
Desta forma voce pode ir abrindo os discos e cozinhando os pãeszinhos ao mesmo tempo.


Pão árabe pronto


Pão árabe pronto

Desculpem a qualidade das fotos. São de celular... Estamos providenciando uma máquina fotográfica melhor..rs...

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