Pular para o conteúdo principal

A maior flor do mundo - José Saramago

Desenho muito emocionante... Ontem minha filha de 5 anos me perguntou? - "Mamãe é verdade que a água vai acabar?" E eu, sem pensar, cansada das diversas indagações que ela já tinha feito aquele dia respondi: - "Sim, vai haver muito pouca água para você, e para os seus filhos menos ainda.." Fui tão cruel... Ela começou a chorar incessantemente e soluçar... Ficou com a cara toda inchada e quanto mais eu tentava consertar, pior ficava a situação. -" Meus filhos vão morrer secos, mamãe?" Quando ela se acalmou sentamos para conversar, expliquei que existem várias pessoas pré-ocupadas com o destino da água e que estão fazendo algo para mudar esta terrivel previsão. Disse que se acreditasse realmente que a água acabaria não teria tido ela e que tenho nela e nas geraçãoes futuras a esperança de mudar. Expliquei que no nosso pedacinho de terra temos plantado muitas árvores e cuidado das nascentes para que lá sempre tenha água para ela e para os muitos que virão.. Por fim consegui remediar a situação.. Quando achei este desenho sobre a maior flor do mundo me lembrei desta conversa. Dedico este filme a ela:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo