Pular para o conteúdo principal

Festival do morango e feira da agricultura familiar


Caros amigos,
Será realizado o primeiro festival de morango de Nova Friburgo, o maior produtor fluminense da fruta.
O festival contará com pratos especiais elaborados pelos restaurantes, doceiras, padarias e produtores da agricultura familiar.
O Festival será realizado no dia 10,11 e 12 de outubro, das 10:00 ás 17:00, na praça Demerval Barbosa Moreira, no centro de Friburgo e  nos estabelecimentos sinalizados. Procure maiores informações no centro turístico localizado no mesmo local.
O circuito "Sabor Mury" também estará participando e divulgando o evento ( http://www.sabormury.com.br/).
 Contaremos com a presença fundamental da "Associação de produtores agroindustriais do Rio de Janeiro", representando a agricultura familiar do Estado que vem trazendo: chocolate com morango, pão de mel com morango, doce de leite com morango, além de pratos salgados inusitados, e outros produtos como: queijo de cabra, queijo curado, linguiça, lombo defumado, banana passa e etc.. (http://agriculturafamiliarnoestadodorio.blogspot.com/).
A "Mistura fina" está desenvolvendo uma receita especial para a ocasião: Geléia de morango ao aceto balsamico e pimenta.... E estará fazendo uma degustãção dos produtos tradicionais, como o Chutney de berinjela, antepasto de abobrinha, conserva de pimentão, geléia de abacaxi com pimenta, molho de tomate cereja com alho poró e tomate seco em consera...Hum...
Mais informações entre em contato com o Centro de Turismo pelo telefone (22)2543-6307 ou 2543-6308.




Venha coferir...
Contamos com a sua presença.

Agradecemos desde já o apoio da Emater, da Secretaria de Agricultura e do Sebrae.

Para maiores informações:
http://www.novaimprensa.com.br/819-festival-de-morangos.html

Fotos oriundas da internet:
http://fotos.imagensporfavor.com/img/pics/glitters/m/morango-9050.jpg
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/images/bombom-morango.jpg

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo