DESCRIÇÃO
A pectina é um colóide natural, encontrado em todas as frutas, em maior ou menor quantidade, e em alguns
tipos de raízes, tubérculos e outros do reino vegetal. Foi um francês, o Sr. Braconnot, que descobriu esta substância em 1825, batizando-a de “pectina”, que vem do grego Pektos (rígido, firme), fazendo alusão à suacaracterística básica, que é dar consistência/ gelificar.
Pectina Citríca possui um alto grau de metoxilação, e rápida gelificação, padronizada com açúcar. Produzida à partir da casca de frutas cítricas.
PROPRIEDADES
Apresenta como benefícios a formação de géis de excelente textura, transparência e liberação de sabor.
Permite distribuição uniforme de pedaços de fruta devido a gelificação rápida.
Utilizada na fabricação de doces em barra e geléias, especialmente no caso de frutas pobres em pectina.
A Pectina Cítrica é uma fibra solúvel facilita a digestão de gorduras e proteínas, ajuda a regular a absorção de açúcares, diminuindo a sensação de fome e o armazenamento de gorduras.
INDICAÇÃO
Para produtos alimentícios e farmacêuticos, são eles: geléias, conservas onde se deseja suspensão uniforme
dos pedaços de fruta, sorvetes, sucos de frutas, recheios de chocolate e medicamentos.
CONCENTRAÇÃO RECOMENDADA
Em geral recomenda-se uma dosagem de 0,3 – 0,5% em geléias e conservas. A dosagem ótima para
aplicações específicas depende do pH e dos sólidos solúveis.
fonte: http://www.farmacam.com.br/monografias/pectinafarmacam.pdf
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