Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia http://cozinhaepoesia.blogspot.com/ . Maravilhoso!!!
Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha!
Ingredientes:
2 avos médios
1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de limão
400 gr. de goiabada cortada em tirinhas
Açúcar para finalizar e envolver os biscoitos
Preparo:
Pré-aqueça o forno;
Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos e misture bem;
Junte o fermento em pó e misture mais um pouco;
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa, primeiro com uma colher e depois com a ponta dos dedos até obter uma massa que dê para abrir com um rolo, porém maleável;
Não deixe ficar muito seca;
Divida a massa em 3 partes para ficar melhor de trabalhar;
Polvilhe a bancada com farinha de trigo;
Coloque um pedaço de massa e polvilhe-o com farinha de trigo também;
Abra delicadamente com um rolo;
Sempre levante a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha;
Deixe-a fina, porém sem exagero, pois essa massa de nata é muito frágil;
Para facilitar o corte, use uma régua comum de 30 cm;
Acerte as laterais da massa;
Corte-a em tiras, na mesma largura da régua, usando a régua na vertical;
Vire a régua na horizontal e corte as tiras em quadradinhos;
Coloque uma tirinha de goiabada, na transversal, sobre cada quadradinho;
Feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas;
Unte e esfarinhe uma assadeira;
Coloque os biscoitinhos com um pequeno espaço entre eles;
Asse em forno médio a 180° por cerca de 20 minutos.
gostei da receita nossa muito bom mesmo vou fazer ela hoje parece ser deliciosa ta de parabens em muito boum sz
ResponderExcluirvOU FAZER AGORA...DEPOIS POSTO O RESULTADO!!!aTÉ.
ResponderExcluirMoro na Suiça e para facilitar com que posso substituir a nata??
ResponderExcluirOla também nao tinha nata e fiz com creme de leite sem soro e ficou perfeito uma delicia
ExcluirTambém nao tinha nata e fiz com creme de leite sem soro e ficou perfeito uma delicia
ExcluirOla ,moro na suiça e gostaria de saber com que posso substituir a nata??
ResponderExcluirNão sei o que vc poderia usar... Só fiz com a nata.
ExcluirAí tem algum creme de leite que seja bem grosso e gorduroso?
Se tiver acho que dá pra fazer...
abraços
Marta
acabei de fazer e coloquei iorgute e duas colheres de margarina e coloquei fermente biologico
ResponderExcluirjá fiz usando creme de leite no lugar da nata, e ficou ótimo! só é preciso cuidar para não exagerar na goiabada, senão ela escorre e fica mais na forma do que no biscoito... rsrs
ResponderExcluirUsei uma goiabada cascão bem durinha.
ExcluirFuncionou bem.
Aquelas goiabadas de segunda não funcionam. Derretem...
Que saudades da minha mamãe, fazia sempre...E as chamava de Scones, sabor de infância, sabor de carinho... Adorei
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirVou experimentar e conto depois!!
Será que dá pra fazer com farinha de arroz!!!
ResponderExcluirUma versão sem glúten!!!
adorei
ResponderExcluirAqui em Goiânia-GO chamamos de Beliscão.
ResponderExcluirVou fazer queijo com um dedos de leite só pra dar consistência .Se não tem nata .Vou fazer com creme de leite .humm!! Amei as dicas bjs
ResponderExcluirA minha seu super errado. Segui a receita não ficou Boa. perdi minha massa toda
ResponderExcluirPode usar creme de leite da caixinha ?
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