Costumava fazer este doce para vender.
Esta bananada tem um sabor todo especial. É macia e com gosto bem característico artesanal.
Esta bananada tem um sabor todo especial. É macia e com gosto bem característico artesanal.
Ingredientes:
2.200 Kg de banana d`água (aprox. 2 dúzias)
1 kg de açúcar cristal
1 pacote de gelatina incolor hidratada no suco de limão
125 ml de suco de limão (aprox. 6 limões pequenos)
1 colher de (sopa) de margarina
1 pitada de sal (para 6 receitas 1 colher de sopa de sal)
1.800 kg de açúcar para cristalizar (opcional)
Modo de Fazer:
Lave e descasque as bananas. Triture no liquidificador. Coloque em na panela, primeiro a banana, depois a gelatina hidratada no suco do limão e o açúcar. Misture bem e acrescente a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, durante 1 hora e meia. Tem que ter braço...
Deixar o doce esfriando de um dia para o outro no tabuleiro (24h), depois é só cortar em cubos e passar no açúcar cristal. Para fazer as barras de doce de corte, forrar pequenas formas com papel celofane. Esperar 24h e fechar.
Rendimento: Aproximadamente 1 kg
Consistência: Massa consistente, não gruda na lamina da faca molhada. Depois deste estagio manter no fogo por mais algum tempo. O doce solta bastante do fundo da panela, tornando-se uma massa única.
Coloração: Escura
Sabor: Característico de bananada
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