Oi pessoal!
Vocês sabem que eu adoro uma curiosidade, né?! Formas alternativas de usarmos as coisas é um assunto bem interessante pra mim. Por isso, hoje, resolvi trazer uma aula do professor Renato Ferraris ensinando a defumar alimentos numa churrasqueira. Ele mostra o seu pernil, mas nós podemos usar o processo sugerido por ele para qualquer outro alimento. Quem resiste a um queijinho defumado, por exemplo? Imagina feito em casa!
No caso do pernil, o tempero feito pelo Renatão é o tradicional alho, cebola, cheiro verde, sal de cura, vinagre e vinho. Esta receita eu descrevo abaixo, mas é claro que você pode e deve usar a sua imaginação.
Ingredientes:
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola grande
- cheiro verde a gosto
- vinagre e sal
- 1/2 copo de vinho branco seco. Bater no liquidificador.
Preparo:
- Faça furos na Paleta com uma faca de ponta boa
- Introduza os dentes de alho na carne
- Coloque a Paleta dentro e despeje o tempero
- Feche bem o saco plástico e reservar na geladeira por 48 horas antes de fazer o processo de defumação.
Para iniciar o processo de defumação em casa, assista todos os vídeos e bom apetite!
Um beijo,
Marta de Abranches
oi Renato``, Por Favor, Qual o Link Que Deveria Acessar, Para Compra De Vídeo, Que Você Se Refere, Em Uma De Suas Apresentações: ''Vídeos De Um Mineiro''??? Por favor, enviar-me para este e-mail:lucelia_lima2007@hotmail.com
ResponderExcluirOi, Este blog não é do Renato.
ExcluirVc pode achar ele no youtube digitando Renato Ferraris ou através do link do filme aqui na página.
Ele pode te dizer melhor.
Desculpe só responder agora. Não sabia como usar esta ferramenta.
Gostei muito dos vídeos, e fiquei com uma duvida.
ResponderExcluirÉ possível armazenar um pernil defumado fora de geladeira por quantos dias?
Acho melhor colocar na geladeira, só por via das dúvidas.
ExcluirDe qualquer forma se quiser perguntar para o próprio Renato Ferraris, procure ele no youtube. Vê se ele responde.. Não tenho prática com defumados...
Fantástico!!! Tenho uma churrasqueira mais ou menos do mesmo tamanho da sua. Para economizar carvão e fazer um churrasco tranquilo, diminuí o tamanho do braseiro com tijolos refratários. Gostei demais da sua idéia. Vou bolar uma maneira de adaptar minha churrasqueira para funcionar das duas maneiras - defumador e churrasqueira. Grande Abraço. Obs.: A trilha musical também está de parabéns.
ResponderExcluirBom demais, né?
ExcluirMas o vídeo não é meu não. Achei no youtube. É do Renato Ferraris. Ele tem vários vídeos lá..
Também gostei muito...
Abraços
Marta
adorei a ideia.
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ResponderExcluirgostaria tb de saber o armazenamento fora da geladeira,e durabilidade.obrigada
Legal pessoal, estou no mesmo barco. Iniciando o processo de transformar churrasqueira em defumador. Abraço a todos.
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