A feira a Agroind Familiar de Lajeado foi muito bem organizada. Contou com 3 pavilhoes gigantes e muitos expositores.
Entre os expositores tivemos o gosto de conhecer trabalhos inéiditos como:
A Mistura fina aí gente!!! |
Prato mandala feito com a fibra da bananeira |
Mandala feita com a fibra da bananeira |
Diversos artefatos feito com a fibra da banananeira Contato:bananarte@yahoo.com.br |
Flor feita com bagaço da cana |
Flor feita com baga Papel feito com o bagaço da cana |
Roupas feitas com lã de ovelha |
Carteiras coloridas feitas com couro de peixe |
Prendedores de cabelo de couro de peixe |
Bolsas de couro de peixe |
Contato: Associaçao de curtidores de peixes artesanais
de pele de peixe Ryo e Mar
Tel:41-3442-2304/9609-8278
Bolsa de palha de trigo |
Palha do trigo utilizada na cestaria |
Cestas transadas feitas com palha de trigo |
Detalhe da cestaria feita com a palha Contato: Protásio Alves 54-3276-1366 |
Diversas iguarias feitas com Pequi |
Polpa de pequi |
Óleo de pequi |
Licor de pequi Contato: Cooperativa dos produtores rurais e catadores de pequi de Japovar Contato: 38-9991-7522 |
Venda de erva mate para chimarrão e cuias |
Moenda da erva mate para o chimarrão Produzida por: Erva Mate Rainha do Sul |
Doces cristalizados de Minas gerais formando uma mandala Contato: Luiz e Celeste 38-9951-9441 Muitos embutidos, como é a tradiçao do Sul do país... |
Os doces do pessoal do Rio de Janeiro...
Doce de leite da fazenda Contato: Doces Pilão 24-2487-2260 |
Pão de mel de diversos sabores Contato: 22-9264-5151 Dalton Gripp |
Doces de leite e de fruta Contato: 22-9206-0817 Variedades da Roça |
As bromélias e orquídeas mais lindas que já vi...
Entre outras conservas e geléias de primeira...
Uma linha de conservas me chamou especialmente a atençao, Delícias do Marabú, vendiam geléias e patês exepcionais. Entrei no site deles e consegui uma receita.
Esta base de maça utilizada para fazer o patê serve para fazer vários sabores.
Receita de patê de maçã com especiarias - Delicias de Marabú
- 1 quilo de cebola
- 1 quilo de maçãs picadas em cubinhos
- 200 gramas de sementes de girassol
- 50 gramas de manjerona desidratada
- 200 ml de óleo de girassol
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Agora coloque as sementes de girassol em uma frigideira para dar uma torrada. Não use óleo. Somente a frigideira e as sementes. Leve ao fogo, mexendo levemente, até as sementes ficarem torradinhas.
Quando a cebola estiver já bem fritinha, transparente, é hora de misturar a cebola com a maçã. Após misturar bem, acrescente o tempero principal que é a manjerona. Em seguida coloque a semente de girassol torrada. Siga mexendo, sempre em fogo médio. Espere uns 5 minutos e já está pronto. Coloque nos vidros ainda quente para durar mais tempo. Essa receita rende aproximadamente 1,4 Kg de patê.
Dica: a sugestão é servir com pão e bolachas ou misturado à comida.
Para ver o vídeo da receita on line:
Contato: 43-3256-3417
Comentários
Postar um comentário