Sabe aquela receita que mexe com o coração da gente?! O meu se enche de doçura com esta Geleia de Mexerica da Vó Venina. São muitas lembranças boas que este sabor me traz e, me deu uma baita vontade de dividir com vocês estes momentos.
Receita de família, lembrança da comidinha da vó e saudade de uma vó emprestada, que já não está entre nós, mas que cozinhava muito bem e me deixou esta herança. Salve Vó Venina! Foi com esta receita que a Mistura Fina começou! Comecei a produzir e vender os primeiros potinhos de geleia e, rapidamente, o sucesso chegou. Vendia tanto que me inspirou a fazer outros sabores e investir numa nova carreira.
O tempo passou, a produção cresceu e a receita da vovó já não faz parte da linha de produtos Mistura Fina, apesar de ter cliente que ainda lembra e sempre pede. Por isso, não podia deixar de compartilhar com vocês esta receitas tão especial.
Esta geleia de mexerica fica ainda melhor se for feita em grande quantidade. Quanto mais tempo no fogo, pra dar o ponto, mais apurado o sabor ficará e isso só é possível com muita tangerina. Então, se preferir, quadriplique a receita. E, se quiser saber mais sobre a Vó Venina, acesse http://neilatavaresgeleiageral.blogspot.com/2009/06/na-foto-de-capa.html
Vamos lá?
Ingredientes:
- 12 mexericas
- Casca de 6 mexericas
- 200 gr. de açúcar
Preparo:
- Corte as tangerinas ao meio, faça um suco no espremedor de laranjas e coe;
- Retire o bagaço de 6 tangerinas, deixando as metades das cascas inteiras;
- Raspe, com uma colher, a parte branca do interior da casca;
- Ferva as cascas 3 vezes;
- No liquidificador, bata as cascas fervidas com o suco de tangerina coado.
- Acrescente o açúcar e deixe ferver até reduzir a metade;
- Coloque uma pitada de sal para realçar o sabor;
- Coloque uma escumadeira, retire sempre a espuma quando ela subir durante a fervura;
- Quando reduzir a metade, faça o teste do ponto pingando uma gota em um prato com água gelada. Se o pingo ficar inteiro, a geleia está pronta!
Pode escolher consumir com frango, porco, queijo brie, bolo de laranja ou de limão, ou ainda, recheando um pão. Seja lá como for, delicie-se e me conte como foi.
Oi, amiga! Acabei de fazer uma receita de geléia de tangerina MUITO complicada e trabalhosa. E então acheio a sua receita, que parece deliciosa! Vou fazer e depois te conto! Adorei seu blog! Beijinhos!
ResponderExcluirTestei a receita e amei! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirMARTA VC. É DEZ
ResponderExcluirFAREI PELA PRIMEIRA VEZ PODEROSA.
Obrigada lindona!
ResponderExcluirbjs
Acabei de fazer para testar a receita. Fiz 5 receitas que rendeu 5 potes . Simplesmente maravilhosa. Amei !
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirGente!!!! O que é essa geléia? Indescritível o sabor! Fantástica! Amei de paixão! Vale a pena todo o trabalho
ResponderExcluirQueijo brie com essa geleia,fica divino
ResponderExcluirNossa amei seu blog, a receita. Parabéns!
ResponderExcluirVou testar e espero que dê certo!
Valeu! Beijo no coração.
Nossa! Amei a receita e seu blog! Parabéns! Moro em sítio e penso tenho a mesma visão de respeito e cuidado com a natureza. Obrigada por te encontrar. Beijo no coração.
ResponderExcluirOi....amo tangerina e fiz a geléia.Só que ficou amarga...sabe me dizer porque?Será que foi porque fiz com Ponkan?
ResponderExcluirOlá. Eu não entendi onde diz 12 de mexirica. Coloca os gomos de 12 mexirica?
ResponderExcluirOlá, dá pra fazer com a casca picada em vez de batida no liquidificador?
ResponderExcluirOlá, dá pra fazer com a casca picada em vez de batida no liquidificador?
ResponderExcluirFaço uma receita que me deram de mexerica morgot
ResponderExcluirtambém feita com casca mas um pouco diferente, mas vou experimentar a sua que deve ser maravilhosa obrigada por compartilhar.
Olá! Depois de bater no liquidificador as cascas com o suco, você não passa na peneira novamente?
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEu me mudei para a "roça" (interior do RJ) há pouco tempo...no meu rancho tem muito pe de laranja, tangerina, uva goiaba,jabuticaba, maracujá entre outros.... gostaria muito de fazer um curso on line sobre geléias, compotas e conservas..
Quem sabe posso ajudar a comunidade local, doando esses doces? Acho um pecado isso tudo se apodrecer ....